首页    推荐阅读    正文

同济大学刑事法研究中心推荐阅读栏目开通

发表时间:2013-10-24  阅读次数:

同济大学刑事法研究中心成立于2012年10月,是同济大学法学院下设的教学科研机构,涵盖中国刑法、外国刑法、刑事诉讼法、犯罪学、法律文书等法学部门。作为重要的基础学科,同济大学法学院的刑事法学科亟待适应法学院快速发展的需要,建立学科建设的综合平台。中心的成立就是要加强同济大学刑事法学科建设,开创一条有自身特色的刑事法学发展之路。中心还要成为广大师生交流学习刑事法的信息平台,尤其是学生可以通过中心网站获取中心教师的讲课信息,了解中心学者的学术动态,甚至收悉和讨论国内外重大刑事法事件。中心将每周提供典型案例供学习讨论,以提升学生研究问题的能力。中心主任金泽刚教授及全体成员,热忱欢迎各方人士为中心发展献计献策,也欢迎大家参与讨论各类刑事法问题。