首页    中心简介

刑事法治在我国依法治国、建设中国特色社会主义法治国家的进程中扮演着十分重要的角色。同济大学法学院在2012年成立了刑事法研究中心,是同济大学法学院下设的教学科研机构,学术力量和研究方向涵盖中国刑法学、外国刑法学、刑事诉讼法学、犯罪学等,在刑事法学术研究、本科生与研究生人才培养、司法实务合作交流等方面发挥重要作用。

近年来,为进一步开展刑事法学术科研活动,提升学院刑事法学科实力,努力服务于我国刑事法治建设,刑事法研究中心与同济大学法学院刑事法律诊所、上海市人工智能协同创新中心将在原有研究基础之上,联合打造新型的刑事法律人才培养机制,进一步加强学术科研活动,提供更高水平的刑事司法学术合作与实践平台。