首页    活动公告    正文

赵秉志教授在我院举办“《刑法修正案(九)》立法进展暨争议问题研讨”讲座

发表时间:2015-11-05  阅读次数:

11月3日上午,北京师范大学刑事法律科学研究院院长暨法学院院长赵秉志教授来我院举行“《刑法修正案(九)》立法进展暨争议问题研讨”讲座。

赵秉志教授从10个角度出发为我们详细剖析了《刑法修正案(九)》的立法背景以及相关争议问题等,包括:废除死刑罪名问题;死缓犯执行死刑率提高问题;反恐刑法中新罪名的增设;嫖宿幼女罪的取消;贪污受贿罪量刑标准问题…..赵秉志教授发言之后,金泽刚教授对本次讲座进行了总结,并对反恐犯罪中预备犯单独成罪的问题发表了自己的观点。在其后的提问环节,同学们提出了很多对《刑法修正案(九)》的困惑和疑问,赵秉志教授一一为同学们解答。讲座气氛十分热烈。